19.11.2010 в 15:06
Пишет Margo_julia:

Флешмоб
Условия:
1. Вы подаёте признаки жизни в камментсах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу что-нибудь о ней рассказать.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий флэшмоба.

От Tatoxa:



На фото - мое неугомонное младшее ребенко во время застолья по поводу празднования моего 35-летия. Как раз накануне юбилея доча преподнесла маме "обалденный" сюрприз - свалилась с брусьев на камни вниз головой.
Поскольку любая, даже незначительная рана на голове обычно сопровождается сильным кровотечением, зрелище было не для слабонервных. :wow2:
Мы в то время гостили у моей мамы, и вся ситуация произошла у нее на глазах (мы с ней неподалеку выгуливали собаку), поэтому я не знала: кого выхаживать в первую очередь - то ли раненую дочь, то ли близкую к инфаркту бабушку...
Я в критических ситуациях умею взять себя в руки и не истерить, поэтому бабушка была успокоена, дочь втащена на руках в квартиру, а рана обработана. Поскольку рана оказалась неглубокой и, на мой взгляд, не очень опасной, я взяла на себя смелость не вызывать ни скорую, ни врача. Повязка, правда, вышла не ахти, смастерили мы ее из имеющихся в доме у мамы подручных средств в виде широкого эластичного бинта. А торчащие поверх повязки волосы я ей заплела в несколько мелких косичек. Так она и ходила потом дня три.
В первый вечер она, конечно, плакала, обещала, что больше никогда не будет нигде лазить, будет меня слушаться и т. д. и т. п. А на фото она уже повеселевшая, после поездки в Екатеринбургский зоопарк, страхи забылись и жизнь прекрасна...

От whispering-leaf:



Иришка-Jenny как-то устраивала в своем дневнике угадайку для ПЧ - кто вылупится из детской игрушки "Домашний инкубатор". Я, как ни странно, угадала, хотя особой удачливостью не обладаю...
За это мне в подарок было прислано точно такое же яйцо-инкубатор. А вылупился из него вот такой симпатичный пингвинчик. И был сфотографирован на память с самой близкой к нему по размерам куклой. ;-)
Кстати, пингвинчик до сих пор жив, правда, пребывает в довольно плачевном состоянии, ибо любознательное ребенко проводило над ним садистские опыты. Бедный пингвин пару недель отмачивался в воде с целью узнать - до каких размеров он может вырасти. :gigi:
Вырос он весьма значительно, но вот после высыхания уже не смог вернуть себе нормальную форму. В сухом состоянии он длинный, тощий и очень скрюченный. Время от времени ребенко его снова размачивает.

От Мартиша Аддамс:



Это фото с первого этапа рукодельного конкурса на Kimberly Club "Мисс Kimberly Club - 2009". Нужно было сотворить платье в стиле 50-х годов.
Мучила я его достаточно долго. Когда я начинала его вязать, у меня еще даже не было четких мыслей - что должно получиться в итоге.
Начинала я вязать юбку спицами, потом поняла, что моих спицевых навыков будет явно недостаточно для изготовления лифа платья, поэтому постепенно перешла на крючок. Еще чуть позднее родилась идея с ленточной вставкой по низу платья, потом - с воротником. В общем, все это было как-то очень разрозненно, без общей идеи, поэтому я весьма удивилась, что платье в итоге получилось неплохим и удачно выступило на своем этапе.
А еще этот наряд знаменателен тем, что это был мой первый опыт изготовления кукольных перчаток. Специально ради этого я купила в магазине белые детские колготки. Продавщица демонстрировала мне колготки и долго рассказывала о достоинствах той или иной модели, а я про себя веселилась: "Знала бы она, для чего мне они нужны на самом деле!" :gigi:

От katalina_r:



Как-то по весне мы были с мелкой ребенкой на рынке, и она "раскрутила" меня на покупку ранней тепличной клубники. Выглядела она, действительно, соблазнительно - яркая, красивая, сочная. И даже пахла вполне съедобно, поэтому я достаточно быстро сдалась. :gigi:
Дома я уговорила ребенку немного повременить с поеданием, и попробовала пофотографировать ягоды. Обычное фотографирование показалось мне делом скучноватым, и я решила подключить к этому процессу кукол. Первой мыслью было использовать для фотосессии момок, но для них нужно было бы устанавливать какой-то фон, а ребенко нетерпеливо завывало и требовало срочно отдать ему вожделенный продукт. :hah:
Поэтому я быстренько схватила с полки мелкотню, отсняла несколько кадров и вернула ягоды Дарье. :)

От Chouchoute:



Это - моя первая Колеттка, положившая начало моей коллеткомании :hah:
Сфотографирована она на Урале, около города Касли Челябинской области, где я родилась и выросла, и где до сих пор живет моя мама.
Кстати, это была первая попытка в поездку к ней взять с собой куклу. Мама моя - женщина очень серьезная и прагматичная, поэтому я долгое время стеснялась своего несерьезного хобби. Впрочем, это стеснение не прошло окончательно - мама до сих пор не в курсе истинных масштабов моего куклопомешательства. :shuffle:
Но здесь я, по крайней мере, преодолела себя и, краснея и бледнея, провела при ней эту фотосессию - уж очень красивая природа на Урале, жалко было не использовать такую красоту для кукольных фото ;-)

От zayac55:



Моя любимейшая Женька. :heart: До нее я вообще не признавала Женькин молд, а она покорила меня сразу же после первых живых фото окончательно и бесповоротно. Я, как говорится, не могла спать и есть, пока не приобрела ее.
Долгое время я даже боялась к ней подступиться, не знала во что одеть и как сфотографировать. И хотя она была далеко не первой моей ФРкой, но из всех моих кукол она казалась мне самой гордой, холодной и неприступной. Сразу после ее приобретения я провела одну ознакомительную фотосессию и больше ее не трогала, просто любовалась. :inlove:
А потом для участия в конкурсе "Мисс Kimberly Club - 2008" я навязала несколько ФРских кофточек. :knit: Одна была использована непосредственно для конкурса и была сфотографирована на майямской Киори, а две другие искали своих хозяек. Из всех имеющихся у меня на тот момент ФРок Женька лучше всего смотрелась в этой кофточке, и я вытащила ее на улицу фотографироваться.
Недалеко от моего дома растут три молодых клена, и по осени я очень часто эксплуатирую их для куклофот. К тому же на нижних ветках всегда можно найти кленовые листочки вполне приемлемого для кукол размера, как на этом фото.
Зато у этого чудесного места есть один огромный минус - рядом находится детская площадка, и найти время, когда рядом нет посторонних любопытствующих, очень сложно. А я, надо признаться, за долгие годы куклохобби так и не научилась нормально реагировать на присутствие чужих людей при съемке. Я даже не очень люблю, когда за мной наблюдает кто-то из близких, а уж при посторонних вообще начинаю дергаться и психовать.
Поэтому фотосессия была проведена очень быстро, на скорую руку, и это самый удачный кадр. :sunny:

От Svetla7:



И снова моя любимая Женька :sunny:
Раньше я очень редко покупала своим куклам наряды. Обычно они щеголяли или в своих родных аутфитах, или в моих вязалках, или в подарках от сотоварищей по куклохобби. А в позапрошлом году незадолго до НГ увидела это платье в теме продаж одной из форумчанок на ДП и меня переклинило на нем. Хочу и все тут! :gigi:
Причем в продаже было несколько платьев другого цвета, а конкретно это продавец оставляла себе, но, видимо, сила моего желания была слишком велика, и в итоге оно досталось мне. :hah:
Платье сразу же нашло свою хозяйку, я нисколько не сомневалась - кому оно достанется. Женьке оно очень и очень подошло.
Во время новогодних каникул я несколько раз проводила кукольные фотосессии у мини-елочки, во время одной из них решила пофотать Женьку в обновке. Наделала кучу снимков, возилась, наверное, пару часов. А потом пересмотрела снимки, и мне... ничего не понравилось, кроме одной-единственной фоты... :buh:
Почему - я до сих пор не понимаю. :nope: Может, я ожидала чего-то большего, может, настроение было неподходящее, в общем, фотосессию я забраковала, и показывать фоты на кукольных ресурсах не стала. Хорошо хоть у меня хватило ума не удалять фотографии с компьютера. Спустя почти два месяца я снова наткнулась на эти фото, пересмотрела их свежим взглядом и оказалось, что они вполне приличные, а некоторые даже очень и очень симпатичные.
В итоге и фотки, и Женька в новом платье были наконец-то продемонстрированы народу :D
Еще один интересный факт насчет этой фотографии: я долго не могла придумать как изобразить жидкость в фужере. Первой мыслью было - подрисовать в фотошопе. Но я побоялась, что получится нереалистично. Поэтому пошла по самому простому пути - налила в фужер чайной заварки. После этого фужер "закапризничал" и начал с завидной регулярностю выпадать из Женькиных лапок. Поэтому прежде чем я сделала нормальные снимки, платье оказалась изрядно "подмоченным". :gigi:

От kowka-51r:



Это наша семейная любимица - кокер-спаниель Лялечка. Взяли мы ее в начале июня, поэтому ее раннее детство пришлось на период частых поездок на природу и на Волгу. Естественно, всем хотелось непременно затащить бедную животинку в воду... :hah:
Сердобольная Дарья предложила более щадящий вариант - усадила зверьку в импровизированную "лодку". Правда, Лялька перепугалась еще больше, и из лодки очень быстро выбралась. Но я успела заснять ее в качестве "капитана" судна. ))))
Кстати, в этом году детки опять запихали ее в надувную лодку, на этот раз размером побольше. Лялька повзрослевшим умом быстро сообразила, что плавать все равно заставят, а передвигаться по воде в уютной и (главное!!!) сухой лодке гораздо приятнее, поэтому вылезать из нее почти не пыталась. :laugh:
Кстати, фотки тоже имеются, просто я их бессовестным образом зажала... :shy:

От Fekolka:



На фото - мой самый любимый на данный момент кукломужчина - Эдвард. Фотосессия проводилась с целью продемонстрировать новую вязалочку - свитер. Эдвард возлежит на берегу Волги, и сама фотография задумывалась несколько в другом ракурсе - мне хотелось, чтобы на заднем плане было видно реку, и создавалось ощущение высоты и простора. Но фотать я взялась уже перед самым отъездом с отдыха, и семейство меня постоянно торопило и дергало - вещи уже были сложены, и все рвались поскорее домой. К тому же оказалось, что карточка на фотоаппарате забита снимками, и надо выискивать - что стереть, в общем, требовалось время. Поэтому я очень сильно торопилась и получилось то, что получилось... :)

От Менестрель вереска:



На этом фото моя вторая Колеттка в платьице, связанном в подарок одному очень хорошему человечку :heart:
У меня давно в закромах лежала эта чудесная меланжевая пряжа, мне ужасно хотелось из нее что-нибудь связать, а тут все сошлось разом - и вдохновение, и идея модели, и желание порадовать подругу. Поэтому платьице связалось очень быстро, "на одном дыхании". :knit:
Сначала я хотела отснять его на другой ФР-модельке, но потом поняла, что оно идеально подходит к Колетткиным синим глазищам. :lady:

От Fair-Margaret:



Как я уже сказала выше, это - вторая Колеттка в моей ФР-коллекции. К моменту этой фотосессии она жила у меня дня три, я сделала лишь пару пробных снимков дома, и мне ужасно хотелось ее поскорее нормально пофотографировать. (Да-да, в то время я еще фотографировала кукол сразу после приезда, а не спустя полгода-год :hah: )
В результате в один прекрасный день я забрала дочу из садика, и мы пошли с ней лазить по кустам вдоль реки с целью найти приличные места для фотосъемки. Был конец марта, пасмурно, сыро и грязно, но, как говорится, "охота пуще неволи" :gigi:
В силу вышеизложенных причин фотосессия не задалась, снимки получились не ахти, и мы с дочкой уже возвращались домой, когда я случайно обнаружила очень удобное для кукольной съемки дерево. Там и был сделан этот снимок, который для меня до сих пор является самым любимым среди всех моих фотографий этой ФР-барышни :inlove:
Что интересно, увлекшись процессом съемки, я забыла запомнить место, где нашла это дерево. Позднее я много раз пыталась найти его для фотографирования других кукол, но так и не нашла... :upset:

От Gilares:



Фото сделано в прошлом году летом, когда мы в очередной раз гостили у моей мамы на Урале. Из кукол я брала с собой вот эту момошку, и в одну из вылазок на озеро решила ее пофотать. Сначала я залезла в воду и фотографировала оттуда, но было прохладно, и у меня замерзли ноги. К тому же я панически боялась измочить фотоаппарат, поэтому в итоге я выползла на берег и стала придумывать другие ракурсы съемки.
Мне очень хотелось подловить момент, когда волны разбиваются о камни, на которых сидит Анна-Мишелька. Но мне это никак не удавалось, получалось абсолютно не то, что я хотела. В результате к моменту этого кадра и сама момошка и платье на ней уже полностью мокрые, на волосах и лапках отчетливо видны капли воды. :laugh:
Причем платье это было связано на заказ, и пришлось его потом стирать, сушить и приводить в порядок. :hah:
Кстати, желаемого эффекта на фото я так и не получила, просто потом выбрала наиболее понравивишийся кадр. :)

От [J]KittenGav[/J]



Когда Дарья еще ходила в детсад, мы регулярно устраивали с ней фотопрогулки - я брала с собой фотоаппарат, забирала ее пораньше из садика, и мы гуляли с ней по окрестностям. Иногда я фотографировала кукол, иногда природу, иногда Даша мне позировала. В этот день у нее как раз было подходящее настроение для позирования, ибо барышня с утра нарядилась в новый сарафан и хотела свою нарядность запечатлеть для истории. Сначала мы делали обычные снимки, а потом ее заинтересовало - смогу ли я на фото поймать ее в момент прыжка. Мы попробовали один дубль, нам понравилось, в результате чего получилась целая серия "попрыгучих" кадров. Это - один из них. :sunny:

URL записи